注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

那些人需要特别关注高血压  

2014-04-13 19:32:58|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现今社会,年轻早已不是健康的保护盾牌,因为越来越多的中青年人身体是潜伏着三大健康杀手-高血压 高血糖 高血脂。尤其是高血压容易诱发突发性的严重心脑血管疾病,甚至危及生命。所以,我们一定要关注和控制好自己的血压,否则悔之晚矣。
  不控制好血压,一切的养生保健都是浮云。需要指出的是,高血压患者千万不应有“反正有降压药”,“降压药吃吃就好”的错误想法。那么,什么样的人应该关注血压?我们认为以下这些人群特别需要关注自己的血压——
  1.不分年龄,压力大,睡眠质量差,经常熬夜,运动少的人就应该定期监测血压。因为目前越来越多20岁-30岁的人都已经出现高血压症状,所以高血压防治不容忽视。
  2.40岁以上的人应定期检查血压。
  3.有高血压家族史的人也应定期测量血压,特别是在30岁以后更应如此,以便早期发现,及时治疗。因为高血压有遗传因素,如果双亲血压都正常,子女患高血压的概率为3%;父母中一人患有高血压,子女的患病率则上升为25%;父母均为高血压,则子女患病率为45%-55%。所以,父母有高血压的人应该比别人更关注自己的血压。
  高血压患者最好定期进行全面的身体检查。原因有以下几点——
  1.高血压分为原发性高血压和继发性高血压。血压升高原因不明的成为“原发性高血压”,病因明确的成为“继发性高血压”。当有效去除或控制病因后,继发性高血压可被治愈或明显缓解。高血压高危人群和患者定期进行全面的检查,有助于及早发现病情或确诊高血压的类型。
  2.高血压得不到有效控制,患者就容易出现合并症状,如冠心病 糖尿病 脑梗赛 蛋白尿 肾功能损害等。而这些合并症任其发展下去,就可诱发心肌梗死 脑卒中 尿毒症等,所以定期检查可及时发现并发症。
  3.高血压的危害是全身性的,常可引发心脏 脑血管 肾脏 视网膜的损害,定期检查可以及时发现脏器损害。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017