注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

利血平降压  六类人不宜  

2014-04-26 19:54:09|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  利血平为降压药,它的降压作用以缓慢.温和,持久而受到患者欢迎。临床常用于一.二期高血压病人。同时,该药既能降低血压。又能消除头痛.头晕.心悸等自觉症状。利血平虽是好药,但也并非谁都能用。
  60岁以上老人  利血平对中枢神经系统具有持久的安定作用,60岁以上的人应避免使用,以防止发生抑郁症。
  孕妇   妊娠期不宜服用本品,否则可增加胎儿呼吸系统的合并症,特别是分娩前几天服用本品,可使胎儿心动过缓。体温过低及鼻塞。
  帕金森氏病患者  因利血平可对抗左旋多巴治疗帕金森病的的效果,从而加剧震颤麻痹患者的病程,促使病程恶化。
  有溃疡的患者  利血平属于肾上腺能神经阻断剂,用药后交感神经系统的功能受到遏制,副交感神经系统的功能相对占优势,结果出现利血平的副作用。如消化功能亢进而致大便次数增多;腹痛.腹泻.胃酸分泌增加,溃疡病恶变,引发消化道出血,甚至导致新的溃疡等。所以,伴有胃及十二指肠溃疡的高血压患者禁用利血平。
  驾驶员  因利血平易透过血脑屏障,通过消耗中枢的去甲肾上腺素和5-羟色胺而引起嗜睡.疲倦.精神抑郁等,故驾驶车辆,操作精密机器和仪器的高血压患者,不宜使用。
  有心动过缓及心绞痛病史的  利血平.氯压定有时心率减慢的作用,有心动过缓及心绞痛病史的人慎用。 
  
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017