注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

年轻人需警惕高血压三大误区  

2014-05-25 10:10:32|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  误区一:有遗传史未必早发现
  存在高血压家族史的年轻人常认为,父母有高血压,可他们到老年才发病,足以证明高血压对年亲人没有危害;还有些人更觉得,即使有遗传倾向,也未必会发病,不必担心。和普通人相比,有家族史的人发病率确实要高得多,目前高血压年轻化趋势愈演愈烈。
  这一事实指出了两点:一有家族式的发病率要远远高于普通人;二现今高血压发病要比老一辈高。作为一个出生于高血压家庭的孩子,对高血压的防治决不能不重视,应该从小预防,长期坚持,否则高血压将会提早登门。
  误区二:应该有头痛头晕的症状
  头痛和头晕,心慌胸闷是比较典型的高血压症状,此外,有些人一到下午就头痛,就像施了紧箍咒一样,没有精神,还呕吐,有些人头发胀,突然眼朦,看东西模糊不清,有些人脖子僵硬痛,整个硬得像板块,都可能是高血压的早期表现。然而,有症状是少数。大部分高血压都是无声无息的。
  由此可见,单从症状来判断高血压,很容易造成漏诊误诊和病情延误。最好的办法就是定期测量血压,有问题及时看医生。切忌发现血压高也不重视,虽然没有症状,但血管的损害每天都在发生,伴有生活方式不良的人血管损害更厉害,长期以往,中风.肾功能不全.心衰.心梗等并发症都会随之而来,这才是高血压最可怕的地方。
  误区三:单凭饮食.运动也能控制血压
  查处高血压未必要吃药,有些人属于一级高血压,通常是先做2-3个月的饮食运动调节,再来复查评估血压,如果血压正常了,可以不用吃药,继续调节,但要是不正常,再调节也不能逆转,那就必须吃药了,对二级(160-179/100-109毫米汞柱)以上的高血压一般都要给药,否则血管损害更严重,随时都可能出意外。
  中风患者里超80%有高血压病史,用药比不用药中风的概率减少40%,不及时用药也会耽误治疗,病情越发展越难以控制,即使有些人暂时对生活方式调节使血压恢复正常了,也必须长期监测血压,因为人是有惰性的,一旦不监测了,饮食运动也就乱七八糟了,血压水平也随之升高。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017