注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

小心餐后低血压  

2014-05-04 11:03:43|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓餐后低血压是进餐后2小时内血压下降水平超过20毫米汞柱;或餐前收缩压超过100毫米汞柱,而餐后收缩压小于90毫米汞柱。
  餐后低血压主要是由于餐后内脏血流量增加及老年人压力反射反应迟钝等原因所致。
  那么,餐后低血压有哪些防治措施呢?
  1.饮食疗法  低碳水化合物饮食少量多餐,如基础疾病允许,可适当增加钠盐和水分的摄入,保证充足的血容量。
  2.适量运动  可通过餐后适当散步,增加心率和心排血量来维持正常血压,达到治疗餐后低血压的目的。
  3.基础疾病的治疗  虽然降压药有可能诱发餐后低血压,但有效控制高血压反而能改善餐后低血压。高血压患者应用利尿剂后,其餐后血压下降水平明显高于非利尿剂,对于此类患者应选非利尿剂降压药进行治疗。若有明确证据是降压药所诱发者,则应在两餐之间服用降压药。冠心病患者应用硝酸盐类或心力衰竭时用利尿剂也可能加重餐后低血压,如无绝对指证不宜用此类药物。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017