注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

忘掉是种修行  

2014-05-04 14:51:03|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位从事老干部工作的人说,每逢离休老干部生日,他们都要送蛋糕并附一彩带,写原先他们的职务,“比如X副县长生日快乐”,此举极受老干部欢迎。但有一天,一老干部提着蛋糕前来兴师问罪,他生气地说:“我退休前确定为正处级待遇,你们必须在后面括号注明正处级!”活得累,往往就是记挂太多,你一认真就输了,你一计较,你背上的包袱就增加了一袋。
  学会卸下一些东西,让自己清爽.轻快。学会放下,让生命变得安宁。钱钟书说:“洗一个澡.看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你的口味,主要因为你心上没有挂碍。”
  南方科技大学朱清时教授说:“科学家千辛万苦爬到山顶时,佛学大师已经在此等候多时了!”现代生活,往往因为效率.速度.功利的过分追求,往往让我们的灵魂变成空壳或者变得沉重,所以心灵的禅修,可以提高生命的品质与光泽。一位青年夜访禅师,青年道:“我有很多事情想不通,想跟你说说。”禅师答:“想已是多余,说更是嗦。”那该怎么办?青年追问。禅师笑答:这个太简单了,睡觉去!
  烦恼无来处,无去处,纠缠无益。只有此时此刻,回归一念清净,然后守住每一个当下,自己念念清净,忘掉就是修行。最新研究发现,大脑每天也要“洗澡”,洗澡时,脑室会源源不断地产生脑脊液,运行到大脑表面,与脑内细胞间夜不停地交换并带走“垃圾”,洗一个澡大概需要8小时,有些问题.困扰,别太在意,你睡一觉就好了。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017