注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

婚姻里的“空”与“满”  

2014-08-17 10:39:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一对夫妇蜜月一过,矛盾就接连不断,女人心眼小,一点点事情就装在心里面,男人是独生子,从小在家里散漫惯了,性格直爽,做事说话都大咧咧惯了,两个人不可避免的就掐上了。
  周末,女人回家向母亲倾诉,因为,男人无意中一句话中伤了女人,让她记在了心里,男人在日常生活中还有些邋遢,这是让女人忍受不了的,他经常挑起事端就和男人闹起来。
  女人的婚姻已经出现了危机,中午的饭桌上,女人又开始数落男人的种种不是,一向寡言的父亲说话了,父亲说:”婚姻其实就是一个容器,可是这个容器的容量特别有限,在意一些不该在意的东西,生活中的幸福就没有地方盛了。我们生活中要学会倒掉一些不必在意的东西,倒空我们心中那些介意的东西,生活的甜蜜才会光顾,才能盛更多的幸福味道。“
  生活的愁苦与计较多了,欢乐与幸福就少了;局促与紧张多了,潇洒与轻松就少了.....一些不必要的话语存放太多了,一些甜言蜜语就会无处落脚。别为了生活上一些无意的话语斤斤计较,为一些鸡毛蒜皮的小事耿耿于怀。让一些声音穿耳而过,让有些事情成为过眼云烟,倒”空“我们的心扉,让我们的生活装”满“幸福的味道。
  无意中听到中伤你的话语,就让它穿耳而过,那也许是亲人对你某一个不经意的行为,某一句不经意的话语产生了误解,你要相信,用心善待生活和亲人,他(她)一定会看出你的初衷与本真,你一定会拥有了一颗平静安宁的心,满溢着幸福的味道。在有限的生命中不为一些似是而非的东西浪费自己宝贵的光阴,才会不为那些旁逸斜出的枝杈失去自己的吟咏与歌唱,你才能听到家人的欢声笑语,才能沐浴到亲情的幸福阳光。即便风雨骤然而至,依然轻裘绶带,玉树临风。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018