注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

巅峰之后  

2014-08-31 16:50:01|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个世界,繁华只绽放于一刹那,喧嚣只驻留于一瞬间,得势.得宠,这人生的热闹,全是肥皂的泡影,是不会长久的,只有心底的平淡.平静.平和,才会永恒。
  记得,某位领导从官任上退下来的那些日子,每天呆坐在家里,要么隔着阳台的铁栏杆往外望,要么开着电视,自己却无心去看。就这样郁郁寡欢,失魂落魄地从早上等到晚上,人也生生瘦下去一圈。
  有人要劝他,另一个人说,劝也没用,让时间帮他吧,只有时间才能让他沉静下来,扶他走出人生的困境。
  是的,舞台上追求,不会为那一个人永久的亮下去,一个人,这一刻站在巅峰,享受荣耀与辉煌,下一刻就可能伏在谷底,承受黯淡与寂寞。
  生活摊出左右手,翻手覆云,覆手为雨,于是,人生就有了大荣大辱,大起大落,这不是谁的刻意安排,只是生活本身的魔力。
  十年前大红大紫的影星,逐渐销声匿迹;二十年前魅力四射的歌星,早已被人淡忘——没有人会红一辈子,生活不想遗忘谁,也不一味地追捧谁。它把一个人捧向浪尖,让他得意,让他踌躇满志,同时,也会把另一个人推向谷底,让他失落,让他黯然神伤。
  这不是简单的轮回法则,当然了,生活也不会以如此庸俗的法则来彰显自己的公正。生活的意思是:他要竭尽可能的给予每个人刹那的人生繁华,然后,让你在命运的跌宕起伏中,演绎人生的悲欢与壮美。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017