注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

人体本身有自愈力  

2014-09-28 10:42:43|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在追求健康的过程中,我们最应该相信的是自己,而不是医生和药物,因为在我们身体内部住着个神医,发挥它的力量,就能抵御病菌的侵袭,就能将疾病消灭于无形,我们把人体比成一部机器,当它的某些部位或者零件受到损害时,它可以自动对受到损害的部位或零件进行修复,也就是说,人体对许多疾病具有自愈能力。
  什么是自愈力?自愈力其实就是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。在生活中我们经常会遇到这样的情况,一不小心在手指上划了一个小口子,没过几天,就可以看到新生组织已经让受伤部位完好无损了。在这整个过程中不需要任何药物的作用,这就是人体自愈能力的一个最直观的表现。
  在自愈力进行自我调节的过程中,人体发现那里有问题就会调节哪里,当然在调节的过程中我们会感到非常不舒服,这种不舒服就是我们平常所说的疾病症状。
  但无论身体怎么不舒服,它只是想告诉我们:“你这个地方已经出现问题了,现在我正在进行调节,你要坚持住,注意休息和饮食。”可以这样说,这种短暂的不舒服其实是为了长远的健康,但很可惜,很多人不理解这种信号。
  当我们误食腐坏的食物时,人体就会自动开始呕吐.下泻,加速排泄,如果人体感染了细菌,白血球就会进行吞噬或者借由发烧完成杀菌的工作,这是因为我们的身体原本就具备解毒,排泄异物,免疫.组织再生等的自净功能。但是有些人不明白这些道理,当身体在自愈过程中产生一些症状时,就通过药物或者打针来阻止身体的呕吐.拉肚子.发烧.发炎等各种反应。虽然这样做会暂时消除这些反应所带来的不适,却会延长疾病的治愈时间。这样好比一个国家要强大,必须使自己的军队强大,如果单纯依靠外来军队来帮助打败敌人,很可能会导致亡国的悲剧。
  那么,如何才能避免这种情况发生呢?那就需要我们相信自身的自愈能力,只有这样,我们才能安全走过疾病的全过程。研究人员通过实验证实,如果一个人身体的各项功能完好,人体的自愈能力就可以抵抗80%以上的疾病,在人体自愈过程,保持积极的心态,健康的生活方式尤为重要,否则,便不能保证机体及其他器官组织的正常运转,那么包括免疫力在内的自愈能力就无法发挥正常的效能。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017