注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

等待清澈  

2015-11-01 16:25:34|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  佛陀路过一片森林时口渴难忍,他吩咐侍者阿难去刚才路过的小溪取水。
  阿难回头找到小溪,却发现小溪又小又脏,被车轮碾过的溪水变得很浑浊。
  于是,他空手返回告诉佛陀:那水不能喝了,我们还是重新寻找水源吧!
  但佛陀还是坚持要阿难取那小溪的水,当阿难不得已重新回到原处时他发现污浊的水已经变得清澈——泥沙被冲走了。
  他提到水高兴的回来,感谢佛陀给他上了一课。
  生活也像小溪,会有泥沙俱下,浑浊不堪的时候。但是,它不会永远浑浊,终究会有清澈之时。如果污浊的时候你放弃了,那么你眼里就没有清澈的时光了。
  生活中,污浊是暂时的,泥沙总会被水流冲走.冲散。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017