注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

冠心病康复四方面  

2015-11-08 15:38:27|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冠状动脉粥样硬化性心脏病,简称冠心病,是冠状动脉血管发生粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或坏死而导致的心脏病。冠心病康复主要有以下几方面——
  一:心理
  冠心病是一种心身疾病,心理护理本身就是一种治疗措施,冠心病易患因素主要表现为:争强好胜.感情丰富.固执已见.急于求成.容易焦虑和精神紧张。病程长和反复发作更造成大多数病人有不同程度的恐惧焦虑和抑郁等心理。
 二: 饮食
  降低胆固醇和甘油三酯是控制饮食的主旨,保持正常体重是有效措施之一。指导病人进食清淡而富营养,低脂低胆固醇.低糖.高维生素.高植物蛋白.高纤维食品,如牛奶.瘦肉.鱼类.豆制品等,以及燕麦.荞麦.玉米等富含纤维杂粮,常吃香菇.洋葱.木耳.海带等,增加蔬菜摄入。少吃或不吃含饱和脂肪酸和胆固醇的食物,如动物油脂.动物内脏.蛋黄.肥肉.松花等,肥胖者控制摄入脂肪占总热量的20%-25%或以下。中医认为冠心病患者可多吃冬瓜.萝卜.鲤鱼.豆腐.蜂蜜.山楂等。粗粮.蔬菜.水果等含高纤维食物可促进肠蠕动.帮助消化;少吃或不吃蔗糖,少吃盐,常吃香蕉或清晨一杯蜂蜜水预防便秘。
 三: 生活方式
  在不饥饿的时候洗澡,洗澡应有人陪同,时间不宜过长,水温勿冷勿热,最好温水洗脸,随气候变化增减衣服。养成定时排便习惯,避免过快或用力动作。
  一定要禁烟,吸烟引起微血管收缩,诱发心绞痛或猝死。
  培养自己的生活乐趣,比如书法.绘画.下棋.太极拳等。
  合理安排作息时间,规律生活,轻松生活,充足睡眠。睡眠时宜仰卧或右侧卧,禁止俯卧或左侧卧。
 四: 运动
  加强体育锻炼,因为适当锻炼对心脏病的一级.二级预防均有益,如打太极.慢跑.散步。主意运动强度.频率.时间,遵循有序.有度.有恒的原则,时间应在下午或傍晚,频率每周3-5次,每次20分钟-30分钟,强度一般为最大心率的50%-70%,最大肺活量的40%-60%或不感到疲劳为度。饭后.阴天.闷热.寒冷天气不宜运动,若出现不适应即停止。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017