注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

让烦恼随它去吧  

2015-04-11 16:28:40|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活中免不了遇到各种麻烦,此时大可不必立即作出反应,不妨通过一些心灵修炼方法,将愤怒.怨气等“毒素”沉淀下来,并趁机将其清理出去。
  首先,别一味追求结局而忽视正在热播的剧情。举个例子,约会时与其纠结喜欢的女孩愿不愿意嫁给你,倒不如享受初吻的美好求婚带来的幸福感。还要懂得理想与现实的差距。很多人觉得生活要按照自己的意愿进行,但生活中可能处处不如意,愿望也不是百分之百能实现的,面对不同结果,要抱有宽容的心,尽量就好,结果让老天去决定。
  其次,冲击“心理适应去”。有人喜欢把自己圈在“笼子”里,认为自己肯定做不了这个,搞不定那个,记住:鸡蛋从外部打破就是死亡,从内部打破是成长。
  第三,不要尝试扭转别人的想法。你有自己的想法和信仰,这是你的自由,但别人也有这样的自由。所以不要尝试改变别人的想法,以免庸人自扰。也别太在意他人的评价,而要坚持自己的原则,只有做自己认为对的事情才会开心。
  最后,学会原谅。仇恨会使你变得迷惘,并且阻碍通向光明的未来。原谅别人,相逢一笑泯恩仇。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017