注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

人生就那么几步  

2015-04-12 10:21:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人们总是在说生活是痛苦的,因为来时总是哭泣而至。人们还总结了人生有八苦,生.老.病.死.爱别离苦.怨憎会苦.求不得苦.五阴至盛苦。此一生苦多,总感觉有吃不完的苦,躲不掉的痛。
  有人说生活是美好的,因为来时的喜极而泣,注定今生用喜悦之泪浇灌生活娇艳的花朵,在人生记忆的模版中刻录着生活撒下的阳光雨露。
  站在不同的角度你会发现原来生活可以如此美好,美的存在需要静谧的心境去发现,不管你离的近还是远,美都在那里矗立。添丁之乐,喜悦亲情血脉的传承。呀呀学语,童言无忌,喜悦童子的率直。弱冠之年上学成长,喜悦增长知识光耀门楣。工作之后,学有所成报孝养育之恩。娶妻生子,开始了人生轮回。细想起来生活就那么几天,人生就那么几步,正所谓机不可失,失不再来。
  人生需要放大和缩小,故与天斗其乐无穷不可取,顺遂自然乐天豪放应学之。适当放大人生的目标和理想,或许会被世俗的周围环境所左右,只要坚持,只要不放弃,定会唾手可得你久远前规划的结果。正所谓一览群山小,当你一步一步的前行,你的人生格局就会放大,你的眼界就会高远,展现在你眼前的就是一片蓝天,就会像雄鹰一样的翱翔。
  换个角度看待你生活中的柴米油盐酱醋茶,你会发现它们都是组成你生命乐章最好的音符,生活中烦恼必定成为你人生雄伟乐章中最和谐的音符。
  角度的不同可以转换你的心境,生活再艰难再困苦也就是那么几天,人生再悲惨.坎坷的道路上也就是那么几步。让时间对得其生命,让生命无愧于自己的内心。爱一切人,爱一切生命的事物,人生一世,花草一秋,用爱惜飞蛾纱罩灯,走路怕伤蝼蚁命的大爱之情,温暖整个世界,滴水穿石,金石为开。
  一生的生命算起来也就两万多天,看起来很长,但放在时光的长河中,或许他就显得很短很短,短的让你无法衡量,就像一粒微尘,没有自身的重量,漫天漂浮。不知前世是何物,有缘今生做人身,痛苦欢乐显眼前,敬畏生命脱沉沦。
  漂浮在红尘世界,任风起,随风落,活好那几天,走好那几步。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017