注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

学会做老人  

2015-04-19 15:13:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着年龄的增长,很多人变成了老人。有的人问:老人还有用吗?回答是当然,活到老学到老。
  学会做老人,就要接受老了的事实,不能逞强。老了,机体衰退,大脑反应迟钝,记忆下降,疾病增加,死亡威胁。此时,许多老人情绪上不稳定,自控能力差,固执保守,很容易出现倚老卖老的心态,让儿女无所适从。认识到这些变化后,老人就要接受老的现实,学会示弱,给儿女们尽孝的机会,尽享受天伦之乐。
  学会做老人,要有智慧,遇事学会装糊涂。要学会尊重孩子的生活与选择。不干涉孩子的家庭,不当孩子面评论儿媳妇姑爷的家庭。遇事装糊涂,孩子的事情让孩子自己去处理。
  学会做老人,还要有良好的生活习惯,健康的生活方式,良好和谐的人际关系。做一个心胸宽广,身体健康,家庭和睦,颐养天年的好老人,做一个孩子永远尊重.爱戴和敬仰的好老人。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017