注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

弯下腰来 就有水喝  

2015-07-05 14:15:07|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位同事的儿子,名牌大学毕业后,奔波了大半年的时间,一直高不成低不就。现在仍然处在失业状态。眼瞅着其他同学已经兴冲冲的走上了新的工作岗位,同事的儿子却还在抱怨,怎么就没有适合自己的位子呢?
  这让我想起这样一则故事:亚马逊河入海口处,是一片宽阔的海面,一艘轮船正驶过这里。这时,船长发现船上的淡水喝光了。于是,便向附近的另一只船求救。
  对方船员用旗告诉船长:“不必惊慌,弯下腰来,就有水喝!”他们将信将疑,最后打了一桶水上来,一喝方知,这水果然是能喝的淡水。原来,亚马逊河的水流量又大又急,早已把入海口处的海水冲淡了。
  生活中,我们脚下“能喝的水”其实很多,可是很少被我们发现。因为我们总是高昂着头,迈着焦急而匆忙的步伐,想要急切地寻找到一个更大更能解渴的水源地。从而忽略了弯下腰来,去尝尝脚下那些流动的,能滋润我们心灵的汨汨甘泉。
  这就好比同事的儿子,总认为自己名牌大学毕业,心态不免优越,认为找到工作是手到擒来的事。于是总是眼高手低,这一家看不上,那一家瞧不起,到头来一家都看不上。于是,不免唉声叹气,怨天尤人,以为脚下无路,工作无门。其实,如果我们不试一试,不弯一下腰,又怎能知道路就在前方,能喝的水就在脚下呢?
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017