注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

读书有福  

2015-08-23 14:54:27|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  书是人生伴侣,春夏秋冬,喜怒哀乐,不离不弃;书是老师,是朋友,是心灵启迪的源泉。读书有福,有福之人定爱读书。
  福从诗来,美人心德。读诗,犹如与美人共舞,能走入面朝大海,春暖花开的意境,也能体会木棉根根相盘,叶叶相知的爱情;既能体会离愁渐远渐无穷的无奈,也能感受寸寸柔肠,盈盈粉泪的相思。读诗犹如与春天约会,与夏雨共欢,与秋雁齐飞,与雪花飞舞;读书犹如与草儿共卑微,与大树共伟岸,与云朵共自由,与小河共同欢唱。
  福从经典来,润物细无声。读经典之书,犹如与一位精神矍铄的智慧老人畅谈。他与你讲述童年的纯真烂漫,犹如春日的垂钓,屋檐的新燕;他的青年奋发图强,犹如夏日太阳,浓烈似火,雨后荷花,清新烂漫;他的成年艰苦创业,犹如秋日的大山辛苦忙碌,成熟稳重;他的老年恬静安详,犹如冬日的阳光,温暖舒适。老人把一生的经历全“托付”于你,他深邃的眼神有让你仰慕的智慧与经验;他满头的白发会告诉你人生的历练与胆识;他饱经沧桑的皱纹里有人生的坎坷与磨难;他谆谆的教诲将是你一生的宝贵财富,是你一生进步的阶梯。
  读书有福,书无止境,福无止境。一块地荒着,杂草满地,除草的最好方法是种上庄稼。人的思想若不想荒芜,就去读书吧,因为知识是去除杂念的最好庄稼。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017