注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

享受平淡  

2015-08-30 14:48:23|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是平淡?《辞海》上说:平平常常,没有曲折,平淡无奇。人的生命过程,本来就很平淡,如一片落叶。那挂在梢头的树叶,当初不过是一星鹅黄,继而碧绿,甚或泛红,最后不知不觉地黯淡成褐色,化为泥土。这是自然规律,也是尘世间所有生物的轨迹。生活的内容,本来也很平淡,如一杯白开水。人们喜欢根据自己的嗜好,往杯子里放糖,放盐,这样才产生了百味人生,酸甜苦辣,荣辱得失,尽在其中。
  人生在世,不可能指望一生都显山露水,所以不必因为自己平淡无奇而自怨自艾,也不能因为自己人微言轻而停止追求。哪一天若是能把失意和挫折当成是“塞翁失马”,那就做到了真正意义上的淡泊。此后,不论再遇到什么样的失意和挫折,都会保持豁达乐观.坦荡平和的淡泊心境,记住孙中山先生所说的:“人生不如意事十之八九,烦心事百之一二”,这样,不论顺境逆境,都能泰然处之,始终如一,沉着乐观地生活和奋斗。
  在我们追求梦想的同时,应该学会享受和平淡。有所求而亦无所求,耐得繁华又耐得寂寞,在顺境时不洋洋自得,逆境时不妄自菲薄。视坎坷如坦途,视波折为必然,在努力中体现快乐,在平淡中充实自我。让我们以一颗宁静的心,在不忘梦想的追梦路上,好好享受平淡。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017