注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

让心灵独处  

2015-09-27 15:43:58|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听过这样一句话:“放慢自己的脚步,等等自己的灵魂。”有时我们真的需要清空大脑中排山倒海般的信息,让身心清净空闲,让心灵有个自由呼吸的空间,使灵魂变得澄明清澈。

  给心灵独处的空间,可以到大自然中去寻找一份静谧。百岁作家杨绛早年曾借翻译英国诗人兰德那首著名的诗,写下自己无声的心语:“我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。”倾情于大自然,热爱艺术,如此才能拥有超脱世俗的大快和大自在。

  生活中,无论多忙,都应该给自己预备沉思默想的时间,举目望天的时间,虽然不会太多,但也能让心灵成长。当身心沉浸在大自然时,听闻鸟语花香,感受明月清风,就能享受一块天籁之美,而有时那些田野散步,海边闲游的美好时光也会让我们的生命充满喜乐和盼望。

  独处的时间不是无谓的虚耗,就犹如渔夫在钓鱼的间隙静心补网,农夫在收割的间隙静心磨刀,这都是在为生命加油,是补充灵魂的养分,同时修整热闹,喧噪,忙碌的生活。

  法国人在一年中拥有一个月的度假时光,特别是夏天几乎全民度假。在这一个月,他们习惯去安静的地方,回到自己的内心,让自己有发呆的时间,这样会更透彻地了解,感悟生命。

  生命中那些琐碎的忙碌有多重要?如果我们敬畏生命,就该找个空闲,找点时间,如白岩松倡导的那样:“停下来,与自己对话。”让心灵独处,我们才会醒悟那些生命中真正重要的,那些不过是浮云。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017