注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

石墙的另一边  

2015-09-06 11:23:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个妇人非常喜欢养花。她打小是有她的祖母养大的,而她的祖母也是爱花之人。祖母告诉她,要用心去爱护自己家花园里的花,细心地照料它们。妇人照做了。她家的院子里,一年四季都繁花似锦。
  一天,这个妇人在她经常够买花种的网站上看到她从来没有见过的花,她立即订购下来,等花种到了,她把种子埋在早已在园中预留好的位置——自家花园和隔壁的石墙之下。
  在妇人的悉心照料下,花种很快破土而出,长满绿叶。唯一美中不足的是,枝头一直不见有开花的迹象,甚至连一个花培蕾都没有。
  妇人更加细心的去照料它。但她的努力看来是白费了,那花的枝头依然如故。
  妇人有些恼了,她决定把这只长绿叶不开花的植物铲除,换上另一个品种。就在她拿起花铲,准备动手时,隔壁邻居站在了石墙的那边,向妇人表达谢意。
  谢我什么?妇人很奇怪地问到。谢谢你养的花。你看,她们都穿过了石墙的裂缝,怒放到我们家来了。邻居乐呵呵的说道,她的感谢是由衷的。
  妇人很惊讶地走到了邻居家的院子里,可不是吗,那些花一朵一朵的绽放着,让邻居家的院子里弥漫着浓郁地香气。妇人非常开心,自然地就收起了铲子。
  有太多的时候,你不能因为没有亲眼看到自己辛勤劳动的果实,就怀疑自己劳而无获。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017