注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

快乐是一种境界  

2016-01-03 16:31:48|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界芸芸众生,大凡为时.为景.为境所困;为爱.为情.为缘所困。无论是何种情形,被困者都高呼自己不快乐。失败者诉说失意之困惑;胜利者却争述去日苦多;年少者慨“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”;年长者叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。

  有时,静下心来细细品位生活,我们不难发现,悲愁大多源于人之内心,笼罩于我们周遭的不快乐也是自己寻来的。其实,我们没有任何理由让自己愁眉不展。用乐观去对待世间的一切事物,就会发觉快乐随时都在身边。

  喜欢那种什么都不亦说乎的人生态度,也高声朗读“微笑着走向生活”的诗句。用快乐的心境去关照生活,驱走阴影苦闷,所有的时刻就都会风和日丽。

  快乐是一种感触,更是一种境界。我们快乐,但不随波逐流,而是在乐观中实现一次对自我的超越;我们快乐,但不甘于世俗,而是在从容中坦坦荡荡地做人;我们快乐,但不盲目,而是在平淡中寻找一片心灵的净土。

  拥有快乐,便是拥有一笔人生财富。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017