注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

要重视基础治疗  

2016-11-27 14:51:14|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人难免生病,病了就要治疗,治疗往往要多管齐下,医学上称为综合治疗。就拿最常见的病毒性感冒来说,抗病毒药是对因治疗,退热镇痛药是对症治疗,而休息.多喝水是基础治疗。患者一般重视前两者,对后者常忽视。结果药物吃了好几天,症状却时好时坏,一般感冒会迁延好几天,甚至数周才愈。原因之一就是只重视吃药,忽视了基础治疗的配合。

    许多慢性病的治疗也是如此,如原发性高血压。劳逸结合,保证睡眠,控制体重,坚持运动是它的基础治疗。一般轻度.早期高血压病人,通过上述的基础治疗,就可能控制病情,只有基础治疗控制不了病情,才开始酌情服用药物。如果病人只信药,不信上述的基础治疗,那一定会病情波动,药不达效。

  再如糖尿病,饮食控制是它最重要的基础治疗。真正能管好自己的嘴,糖尿病就已经治好了一半。如果仍乱吃.乱饮,则药物的功效只能事倍功半,甚至会发生严重并发症,危及生命。

    “基础”乃万物之本,基础治疗是疾病治疗起效之本。只有打好了治疗的基础,才有希望达到预期的效果。而基础治疗常于我们的生活方式有关;生活方式正确与否,又与我们的文化涵养.卫生习惯和保健知识密切相连。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017