注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

幸福时光不偏心  

2016-03-20 10:51:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    相信很多人有过这样的感觉,别人都在悠哉游哉喝茶逛街的时候,你却要努力工作;别人都在吹牛皮或睡大觉的时候,你却要埋头学习。你也曾感觉憋屈,然而碍于生活不得不迎难而上以苦作甜。

  然而天长日久中,你竟然发现,你工作的技能竟不知不觉提高许多,你的学识也越来越广博,而且你的现状也是一点点发生了变化,这时候你反而只是欣喜,渐而坦然,因为你终于懂得一个道理,那就是,只要你努力了,幸福的时光就不会偏心。

  有一朋友,大学毕业后进入一家工厂做了一个很普通的工人,每天忙着上班加班,就是这样,他还一直坚持抽出时间来学习。许多人不解,已经这种现状,在努力还能怎么着?难道厂里还能把他从车间调到办公室去?还能因为文凭的变化就把他的工资蹭蹭地往上加?于是,他的努力成了众人茶余饭后的笑资。自然,像众人想的,在他所在的工厂,他的确没有被从车间调到办公室,工资也没蹭蹭地往上涨。但是有一天,他却辞了职,然后很快地,他做了一家公司的白领,工资翻了几倍。

  曾有个同学,结婚的时候,很不得婆婆欢心,婚礼也是因为老公的坚持才得以举行。虽然结了婚,她和婆婆的关系也没有多大改善。许多人给她出主意,只要老公宠着她就是了,一个矫情的老太太可不必理会。她却不听。毕竟是一家子人,哪能天天过得针眼对麦芒似的?她不时的嘘寒问暖,每天抢着做家务,逢年过节都给婆婆买礼物,有一年的冬天,大雪纷飞,婆婆因为路滑摔断了腿,她前前后后毫无怨言地照顾了婆婆一两个月。许多人怒她不争,她却始终笑而不辨。出乎众人意料的是,半年过去,一向霸道蛮横的婆婆居然捧出全部家当帮他们置了一套房产。

  其实说起来,身边这样的例子,我们每个人都能举出很多,而其间值得我们学习和借鉴的人更是很多,所以细细想想来,与其总是习惯了去对自己的不得志无尽怨叹,或者对别人的成功无尽羡慕,真不如静下心来去努力一下,相信只要我们努力了,积累了,无论时长时短,终有一天,总会得到幸福的青睐,因为那会是时光在岁月长河里赋予努力的人最好的礼物。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017