注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

拧巴是一种病  

2016-03-27 16:37:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时时处处与生活拧巴,就会把自己拧巴出病来。

  我们总被教育不要急于享受生活,要历经九九八十一难才能得到正果。我们总被教育最好的东西要留到最后。连小时候吃甘蔗,家长都会说,先吃前头不太甜的,这样吃到后面会更甜。可是真的就吃到后面吗?也许还没吃到后面你就吃饱了。

  有一家人,每次吃饭,先紧着吃前一天的剩菜,吃完剩菜,新做的菜就不能吃几口。于是,新菜又变成剩菜,第二天继续做新菜,继续吃剩菜。

  这种总不让自己在恰当时间享受最好的东西的思维是一种病。得这种病的人会陷入一种道德优越感中,觉得自己有原则,有耐心,是不为外界所动的。其实,不会享受当下的生活在多的优越感都没有用。

  活在当下,享受生活。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017