注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

车厢随想  

2016-04-24 10:51:25|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乘火车出游,在单调的背后却隐藏着无穷的乐趣。

  坐在车厢里,一路饱览室外移动的自然风光,仿佛在欣赏一部风景片:田野.山岳.掠过湖面的水鸟,晾在农舍外的衣服,路边玩耍的孩童........列车在行进中与铁轨摩擦发出的舒缓声音,让时光在酣畅淋漓的氛围中流过。

  旅途是人生绝好的隐喻,而车厢则是社会的缩影。有人说,在火车上可以读懂一个地方.一个国家,甚至一段历史........而车厢仿佛是一个搭建好的生活舞台,每个人登场都在讲述一段独特的故事。人与人之间偶然邂逅与交流,又使彼此的故事产生交集,而当所有的碎片般的故事尽收眼底时,你看到的,也许不只是列车下的那片土地。

  丰子恺先生曾在散文《车厢社会》里感慨:坐火车时间必带书?若把车厢看作人间的模型,看车厢里的人就足够精彩了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017