注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

饮食能让血管变“年轻”  

2016-07-17 17:07:45|  分类: 营养饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人体就像一棵大树,血管如同根系,血管保持年轻,人体才能永葆活力,哪些饮食可以让血管变得年轻呢?

  膳食纤维控压调脂  膳食纤维,尤其是水溶性膳食纤维可降低血浆胆固醇水平,流行病学调查证实,充足的膳食纤维可降低冠心病。动脉粥样硬化等心脑血管病的风险,健康成人每天摄入膳食纤维25克,代表食物包括秋葵.豆角.金桔.苹果.梨等果蔬,带皮的大豆类(黄豆.青豆等),杂豆类(扁豆.蚕豆.豌豆等),全谷类(燕麦.大麦.小麦等),以及坚果类(大杏仁.核桃.花生等),都富含膳食纤维。

  磷脂防血管硬化  磷脂是脂蛋白的成分之一,在蛋黄。大豆中含量丰富,脂蛋白好比携带胆固醇的小船,可促进胆固醇合理转运与代谢,防止胆固醇在血管壁沉积。

  正常人每天应摄入6-8克磷脂,可一次或分次摄取。如果为了保健需要,可适当增加至15克-25克。

  维生素C抗氧化  维生素C是一种强有力的抗氧化剂,它能有效清除各种自由基和活性氧。可防止血管中脂质过氧化,减少动脉粥样硬化,减少动脉粥样硬化等心脑血管疾病。

  维生素C含量较丰富的食物主要是新鲜果蔬。如蔬菜中的西兰花.菜花.大白菜等,水果中的山楂.鲜枣.猕猴桃等,都是“维C大户”。

  钾是天然降压药  高钾膳食对于因钠摄入太多而导致的高血压有一定作用。钾通过扩张血管阻力.降低血管阻力来降低血压,还能增加尿钠的排泄,从而起到降压作用,能降低心脏病.脑卒中等疾病的风险。

  钾的推荐摄入量是3500毫克/天,最佳的补钾来源是蔬菜,尤其是绿色野菜.菌藻类和薯类,以及水果和豆类。每100克食物中含钾高于800毫克的有口蘑.木耳.黄豆.红豆.葡萄干.扇贝等。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017