注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

《不完满才是人生》  

2016-07-24 15:20:20|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  读罢《每日读点季羡林全集》一书,倍感收获良多。

  季羡林大师被尊为国学泰斗,为人所敬仰,不论是在为人处世上,还是治学立世上,他都有自己独到的见解,他洞察世事的睿智和博大深沉的情怀,带给我们无尽的启示。正所谓“智者乐,仁者寿,长者随心所欲。曾经的红衣少年,如今的白发先生,留德十年寒窗苦,牛棚杂艺密辛多。心有良知璞玉,笔下道德文章。一介布衣,言有物,行有格,贫贱不移,宠辱不惊”。

  季羡林先生曾经说到:“不完满才是人生,人生就是充满缺陷的旅程。”这是季老从另一种意义上对人生的新诠释,也是一种虚怀若谷,谦虚做人的态度。人总是追求十全十美,殊不知,人生不如意事十之八九。一帆风顺的人生总是难得,生活有时也会刮起狂风,下起暴雨,让人们失魂落魄。所以,人活一世,不要幻想生活总是圆满,不要抱怨人生中的坎坷,要从中学会坚强,一步一个脚印,踏踏实实向着目的地前进。生活本就是一堂生动的课,生活态度决定了每个人的人生价值,只有认识自我,超越自我,才能成就自己的人生。

  我深感季老的思想像一本厚厚的百科全书,读之使人明智,而他的品格却像一目见底的清水,大德大智隐于无形。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017