注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

人生就好似接力赛  

2016-08-28 11:11:27|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁都想成为人生的赢家,谁都想让自己的人生辉煌。然而成功的很少,平庸的很多。人生就像一场接力赛,最终跑赢的只有一个,对于众多人来讲能完成全程也是一种胜利和成功。

  年轻的时候,我们参不透人生,读不懂生活,感觉自己很大,世界很小,满腹的才华,找不到施展的舞台。在迷茫和亢奋中,无畏的让时光流淌,精彩的时刻因为豪爽而悄然流逝,当我们精心细想的时候,猛然发现这种生活不是我想要,可人生的接力赛只能无奈地往下传递,因为这一棒的使命完成了,这一段的时间到了。

  繁杂无奈的应酬,莫名无助的工作压力,让你黑白颠倒,家成了客栈,推杯换盏,摇曳的灯光恍惚了你的双眼,要出人头地,光宗耀祖。或许成了女汉猛男,忽然有一天你发现双亲鬓染秋霜,背驼腰弯,儿女变得淑女伟岸,曾经那个听话的孩童在你的世界里消失的无影无踪。在喜忧参半的顿悟中,发现这不是我要的世界,是要让自己的人生成为一个精彩的故事,还是成为令人终生遗憾的事故?可人生的时间已经过半。人生的接力赛只能无奈的往下传,因为这一棒的时间到了。

  或许小有成就,或许碌碌无为。不管怎样,时间是公平的,太阳不会因为你的成功,而早一点照耀到你,夕阳也不会因为你的失利,而早一点向西落去,天空依然按照它的规律呈现乌云和蓝天,四季依然按照它的步伐更换交替,不会因为你的成功而阻挡夏季的雨,也不会因为你的无为而掩盖冬日的雪。或许双亲的离世让你痛苦的忏悔,为什么没有拿出时间多陪陪双亲,许多话只能压在心底。或许很多无奈的原因让你身边亲近的人英年早逝,逝者的离去,让你的心里时时刻刻地隐痛。在你还没有学会淡定与放手的时候,时光无情的告诉你,人生的接力棒该往下传了,不管你是接受还是不接受,时代前进的步伐都走的义无反顾。

  人生的轮回就是这样,从生的那一刻我们就开始走向死亡,没人能摆脱生死,只是死亡的结果相同,意义却不一样而已。正想诗人所吟诵的那样:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”放下自在,需要参透人生和生活,放下自在需要勇气和智慧。放下自在,需要淡定,更需要境界。当很多事情不能改变的时候,改变自己是唯一的方法。每个人的人生没有可比性,看到希望的时候是缘,希望渺茫的时候是命。缘能争取,命则是注定。当你还在顾盼纠结的时候,生命接力的最后一棒即将启程。

  不以物喜,不以己悲,人生的旅程需要脚印的积累,不管人生辉煌还是暗淡,接力的轨道上串串厚实的脚印,就是你人生华丽的诗篇和优美的音符。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017