注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

婚姻是一个爱情的{誓言}  

2017-11-26 16:16:43|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没进围城,总想进入围城;进了围城,却想走出围城。如果把婚姻比作一道看不见的围城,两边的人都或多或少认为对面那里才是最快乐和自由的。单身的时候很希望能尽快“脱单”;结婚以后又会时不时念起不受家庭束缚的轻松日子。于是,就有人试图冲出围城,去寻找那一边属于自己的小天地,结果是“两败俱伤”。此时再回过头来想一想,早知今日何必当初。
  婚姻关乎到整个家庭,当然还包括双方的父母,要想经营好这个小家庭,真的是很不容易。因此,有话一定好好说,遇事不“任性”。舌头和牙齿都可能打架,何况原本从小就生活在两个不同家庭的人,生活习惯、个人喜好以及对待事情的处理方法不尽相同,没有一点分歧是不可能的。关键是要把握好一个度,超越了这个度,就会给矛盾火上浇油,直至最后可能便得不可收拾,等到吞下自酿的苦果才有所醒悟,已经后悔莫及了。
  其实婚姻说到底,乃是一个爱情的“誓言”。没有担当,也就没有家庭的和睦,也就没有生活的美满。曾经有男青年对我说,单位几个年龄相仿的男同事先后离婚了。少了家庭羁绊,他们过得很自在,经常下班有事没事聚在一起喝酒,真是好潇洒。置身于这样的不良环境中,男青年也开始用放大镜寻找妻子身上大大小小的“缺点”,什么管的太严,什么人太强势,最后竟得出结论是“不适合我”。有了这种不负责任的冲动想法,也就不考虑孩子的未来成长,结婚没几年就与妻子分道扬镳了,丢下一个内心受伤的孩子,实在令人遗憾。
  婚姻的围城有时并不坚固,至少里面的一些人想走出去,连围城也是难以阻隔的。如果视婚姻为儿戏,把责任放在边上,需要的时候进来,不愿意的时候就走,对家庭的维系无疑是场灾难。组成一个家庭不容易,但双方或一方的任性,拆散原本好好的家庭则是很容易的。所以,遇事一定要从对方的角度着想,不要只顾自己一个人的感受,以致做出许多不理智的举动来。
  美满的婚姻需要呵护,需要双方的共同理解。尤其是对婚姻的担当,对家庭的责任,更要把它放在一个重要的位置上。婚姻的美满如何、婚姻的持久与否,从来不是一厢情愿所能达到的,因而更需要双方的不懈努力。对善于经营婚姻的夫妻来说,遇到问题从来不会把责任随意推向对方,而是会一起认真加以解决。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018