注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

对婚姻负责  

2017-12-17 15:23:30|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  婚姻是男女的神圣结合,是对爱情的延伸,是对生活的丰实,是对事业的驱动。如果它成了吵架的同义词、事业的休止符、生活的坟墓,哪还有没有存在的必要呢?
  我认为,婚姻是在一定条件下男女双方高度吸引的产物,这是一个动态的概念。无论诗人、小说家、画家笔下的爱情如何至纯至美,影视镜头中的一见钟情如何经久不衰,那毕竟是艺术化了的东西,正由于现实生活很难达到上述境界才有艺术存在的必要。美好的东西毕竟是令人神往的,事实上一见钟情也是一种条件,因为“一见”不仅可以见其外表,也可见其气质。气质是一个人的内在和外在的综合显露,一般说来一个拥有良好气质的人,必须受到良好的教育、良好的心境、良好的生活环境和易于发挥其特长的工作环境,这样才能气质独特。
  既然婚姻是男女双方感情发展到一定阶段的产物,而当感情不能在向前发展二出现了逆向发展,婚姻就会可能解体。到了真正难以为继的事后,婚姻的双方都不必介意或难过,旁人也不必说三道四,该断则断,不留后患。
  处在婚姻围城中任何一方,日常生活里都必须不断地反省自己、更新自己、充实自己,努力使自己的每天都是新的,每天都会有新的魅力。如果一方完全依赖于另一方,或者一方干扰甚至破坏另一方的事业,这样的婚姻是畸形的,也是难免悲剧的。
  婚姻应该对后代负责,发觉或发现不能对后代负责的婚姻,例如没有必要的生活条件、学习条件,和谐的家庭等等,最好是防患于未然——不要结合或者理智分手,这不仅是对家庭的负责,而且是对社会和人类的健康发展负责。从这个意义上来说,结婚证不应该是死亡婚姻的护身符。
  对婚姻负责是每个人必须持有的一种认真心态。这样两人世界就会圆满,婚姻的总体质量就会得到提升。在某种意义上,对待婚姻认真不认真、负责不负责可以看出一个人对事业和人生的态度。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018