注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

高情远致养心灵  

2017-12-31 15:17:27|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人都有一个独具特色的心灵世界。心灵不是人体某一个具体的脏腑组织,却总是让人无法捉摸、无法看透。然而,心灵又每时每刻渗透在我们的每一寸肌肤、每一滴血液、每一次心跳和完整的思考过程,并通过气质、欲望及其本能等表现出来,带有鲜明的思想情感、道德倾向或态度与看法等。如接纳或排斥、包容或挑剔、专注或忽略、热情或冷漠、执着与动摇........由此表露出诸如喜欢、厌恶、焦虑、恐惧、痛苦、内疚、压抑、愤怒和沮丧等情绪,而这些情绪的变化就会影响到健康。
  有医学研究指出,70%以上的人一生中都会遭受到情绪对身体的伤害,小到感冒、大到心脑血管疾病,甚至是癌症都与情绪有关。如长时间怨恨和压抑可导致哮喘、癌症、恐惧、焦虑;压力过大会导致脱发、溃疡、疼痛或反复无常的荨麻疹、湿疹、痤疮等;情绪更可影响到人体的内分泌系统.........的确,心灵与健康密不可分,心灵健康才是真正的养生。所谓心灵健康,就是心灵世界的完整、阳光及其与外部世界的平衡与和谐。
  那么,心灵健康哪里来?高情远致可养心灵,美好的心灵需要通过不断学习才能拥有。换言之,若想要具备超逸的情怀、意趣和高尚的情趣,读书学习是一条不可或缺的有效途径。读书可以滋养心灵,因为读书是在和智者对话。读书可以读出智慧和静心。在不倦的阅读中,会不知不觉地学会接纳、包容、专注与执着,并懂得感恩、谦让与淡然。如此,可走向心灵健康。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018