注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

有多少爱可以重来  

2017-03-12 12:17:57|  分类: 情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “他是我的菜”,“她不是我的菜”,现在流行以“菜”来指代配偶。那么,对于时间变了身份变了的旧爱,应该是一盘“剩菜”。

  有一女子,家有一个乖巧的儿子,一个疼她的老公,可她心里惦念旧情人。一天,旧情人约她,说他恢复了单身,想与她重温旧梦,她就按耐不住,回家又哭又闹,直到成功离婚。抛夫弃子的她,以为自己可以变回天真烂漫的少女,可是快乐几日,她悲哀地发现,他完全不是原来那个他了,而她所憧憬的幸福并没到来,甚至他不愿猜她的小心思,她开始后悔,但自己打掉的牙,只能往肚里吞。同样,她说她今非昔比,判若两人,不满情绪与日俱增。

  电视剧《王贵与安娜》里,安娜与王贵婚后20年,一双儿女都大了,日子也过得很平静。可她的初恋男友刘波出现了,他一直为她未婚,说现在可以给她幸福了,让她和王贵离婚,然后带她去美国。无助的安娜去请教她与刘波当年的班主任杨老师——一个老处女,一个为去世的男友孤独一生的女人。结果,这位杨老师是鼓励安娜跟刘波走,说他们正是当年看好的金童玉女,可以园她不能圆的梦。安娜说这两个孩子怎么办,杨老太要她留给孩子爸,说她可以再生的,安娜说再生多少个孩子都不是安安和多多了.........杨老太一听,直摇头,并反复问她还爱刘波吗?然后不断地给爱情下定义,说“爱是不管不顾的”,所谓爱情,就是被撞的粉身碎骨也不妥协“,一瞬间的爱,要用一生去演绎,这才叫爱情”。真是老天真!杨老师用自己残缺的空白,用自己陪葬的人生,来劝导一个为人妻为人母,被儿女老公填得满满20年的学生抛弃一切,去续所谓的旧爱,其实这旧爱充其量只是个没开始的暗恋。好在安娜没法抹掉婚姻生活,所以她听着听着,反而不动摇了。

  一个吃了一辈子“剩菜”,并将自己也变成黄花菜的女人,还鼓动学生“炒生菜”。要不是安娜自己回不到从前了,恐怕刘波这盘摆放了20年之久的“剩菜”,就要成为安娜餐桌上的主食了。

  有多少就爱可以重来?有多少旧情可以保鲜?凡是回不去的旧恋,曾经味道再鲜美,只要剩下了,再怎么冷冻冷藏,也只是一盘“剩菜残羹”,无论怎样加工加料再回锅,也提不起那个鲜了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017