注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

骨关节炎与氨基葡萄糖  

2017-04-19 14:30:45|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    骨关节炎是一种常见的慢性关节疾病,临床表现为关节疼痛.胀痛.关节畸形和活动受限,好发于老年群体,我国患者数量过千万。随着经济水平的提升,很多中老年人开始选用一种保健品,用于骨关节炎的预防和治疗。其中就有氨基葡萄糖。

  什么是氨基葡萄糖?

  氨基葡萄糖又称“氨基葡糖”或“葡糖胺”,是葡萄糖的一个羟基被氨基酸取代后的化合物。氨基葡萄糖是蛋白质或脂类糖基化反应中的重要前提。氨基葡萄糖可在人体内合成,可作为内源性关节软骨营养物质的替代品。

  氨基葡萄糖如何起效?

  从药理学讲,氨基葡萄糖可刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,提高软骨细胞的修复能力。抑制可损害关节软骨的酶等作用,从而缓解骨关节疼痛,改善关节功能,并延缓病程发展。

  盐酸和硫酸氨基葡萄糖的区别

  硫酸氨基葡萄糖与盐酸氨基葡萄糖具有相同的药代动力学特性,都在胃酶中完全解离,小肠中以氨基葡萄糖原形吸收。

  当然,两者之间还存在区别,主要就是含有氨糖的纯度不同。相对于硫酸氨基葡萄糖,盐酸氨糖的纯度更高,由于硫酸氨糖为了保持稳定性,必须加入20%左右的盐酸盐,这就意味着硫酸氨糖的纯度最高只能为80%;而盐酸氨糖的高稳定性决定了其不用添加任何稳定成分,因此盐酸氨糖的纯度更高。

  两者孰优孰劣?

  无论硫酸氨基葡萄糖或盐酸氨基葡萄糖,在小肠中都以氨基葡萄糖原形吸收。其原因在于,人体的胃中天然存在相当浓度的盐酸,当硫酸氨基葡萄糖进入胃中后与盐酸混合,99%会转变为盐酸氨基酸葡萄糖。而治疗骨关节炎只与氨基葡萄糖有关,与硫酸根或盐酸跟无关。因此,也无证据证明两者在疗效上有明显的优劣之分。

  如今,市场上出现的氨糖产品比较混杂,多数添加复合的其他成分,比如碳酸钙.胶原蛋白.硫酸软骨素,还有甚至添加维生素的等多养成分,导致消费者无法选择。这正是多数厂家了解人们的购物心态——花最少的钱买更多的东西,加几块钱的钙或维生素成分后当作氨糖高价卖给消费者。所以,在选购该类产品时,除了纠结是盐酸好还是硫酸好,更要关注的是所含的氨基葡萄糖比例。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017