注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

宠辱不惊求心安  

2017-04-23 14:12:44|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人在旅途,为生计总得拼搏,总得奋进,总要竞争,会面对功名利禄的诱惑和伦桑岁月的洗礼。虽然,我们无法回避人世间的浮华与不幸,以及诸多人生的去留进退等境遇,但我们所能做的就是,为健康而宠辱不惊。

  都知道宠辱不惊就是能够看淡虚荣,忘却功利,不会因过往的灿烂与辉煌而没了动力,迷了方向;也不会因一时的挫折或不幸而心神不宁,扰乱了心绪变得浮躁冲动,寝食不安,名利双收时,不会心生自满以至于欣喜若狂或狂妄自大而忘乎所以;面对磨难时不会自艾自怨,心灰意冷或自暴自弃,而是能够静下心来反思一番自己的差距.不足或缺憾,从而找准目标再奋进。如此,你才能求得心安。唯有坦然面对宠辱,你才不会乱了方寸或六神无主。否则,何言健康!

  心安是什么?心安是坦然.释怀,是人生最美好的惬意!所谓“心安即吾乡”.“心安即避风港”——是安抚和慰籍心灵的精神家园。人活一世,世事变故谁能少,是非曲直又奈何,只要问心无愧就能求得心安。再说,人生何处无芳草,求得心安身自安。宠辱皆忘,身心俱安就不在话下。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017