注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

崇尚善良  

2017-05-07 12:06:31|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    善良,即一个人在不断自我完善与提升过程中所表露出来的符合社会工序.良序,以及为公众奉献自己所能且不求回报的一种道德品行,简单来说,就是为人厚道.无恶意.和善而心地好。

  善良是看不见摸不着的,但作为一个人内在所秉持的为人特质,如不争.谦和.收敛和不张扬.有爱心等,就会因此而健康。我国自古就有“好人长寿”的说法,传统医学认为,善良而德高者,其五脏六腑气血匀和.阴阳平衡,心底坦然.舒适.无焦虑,故能健康长寿。现代医学认为,善良并付出行动,能使人的大脑分泌出一种天然的镇静剂,从而保持愉悦的心情,有助于增强免疫力,防治疾病侵袭。

  美国研究者对7000位居民为期9年的跟踪调查后发现,善良者其预期寿命比那些心怀恶意.损人利己者长,即便到了老年,其心血管病和肿瘤的患病率也要低1.5倍之多,并认为心存善良在减少心脏病发作风险方面的效果堪比阿司匹林,男性尤其如此。另一项对女性8年的跟踪调查也表明,善良友好的女性不会因算计他人而费心.伤神.自责,因此心脏病发病率要低9%,因各种原因死亡的概率也低14%,且更易忘记不幸。

  “人之初,性本善”,善良并非与生俱来的本能,而是一种能力,一种需要在后天不断学习并在潜移默化中所获得的能够洞悉现实社会中善于丑的智慧,从而能够奉行“不以善小而不为,不以恶小而为之”的生活准则。崇尚善良,让善良常驻心间,对人对事都能充满热情.永葆激情。如此,在温暖他人的同时,更让自己的生命历程走稳.走快.走好!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017