注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

美意延年德为本  

2017-07-30 15:56:17|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  古今中外,钻研养生、健身的人和方法数不胜数。其中,延年益寿收效者大多表现为情志舒畅、开朗安宁,是为美意延年的典范。然而美意之所以能够延年,必以德为本。
  早在1990年,世界卫生组织即把“道德”正式纳入健康范畴。所谓“心底无私天地宽”,健康长寿必先养心是养生之要旨、长寿之关键。养生看似只是为了延年益寿,实则凸显了一个人对待社会、公众和生命的人生态度。孔子曰“仁者寿”,指出“大德必得其寿”。现代医学指示,德高望重者都具备良好的心理状态,如此可促进人体分泌更多有益的激素、酶和乙酰胆碱等,增强机体免疫能力,使神经、内分泌、心血管等功能处于最佳水平。美国一项为期14年的跟踪调查发现,身心愉快、乐于奉献的人大多能延年益寿。
  人生如花,给人芬芳、与人宽厚、为人大度、待人坦诚,即可收获舒展愉悦、平静温暖。换言之,唯以德养生、以心摄生,才有望达到美德延年之境界。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017