注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

网易考拉推荐

让人欢喜让人忧  

2017-09-03 15:09:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为一种最便捷的联系方式,微信已经被越来越多的人采用。它甚至渐渐地渗透到人们生活中的每一个领域,得到广泛应用与认可。“在朋友圈里转发吧!”应经成为现代人习惯的口头禅。

  然而,随着微信的普及,一些令人烦恼的事情也接踵而至。朋友圈里经常会收到类似信息,并且内容大致相同,不乏是一些转发拉票信息。

  作为一个公共语言场地,在微信中传播这类信息,也可视作变相为主办方做义务广告,有悖于商业法规,扰乱市场正常运营和公平竞争。在朋友圈里,不乏有家长为自家儿女参加各种各样的比赛求得名次,奖项而拉票吆喝的。每每看到此类信息,我都不胜困扰。

  微信圈使用“同音字”也大有泛滥之势,导致一些低年级的学龄儿童大为不解。小朋友变成了“小盆友”、“长知识变成了涨姿势”,爸爸、妈妈成了“巴巴、麻麻”............令人这样啼笑皆非乱套的“同音字”,在微信圈里,真是数不胜举。

  微信,真是让人欢喜让人忧。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017