注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝国的博客

健康快乐便是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

以体谅的心去对待别人,表面上看是对别人的宽容,其实,更是对自己的善待,在这种宽容和体谅中,我们免受伤害,保持了心灵的.宁静

有伴有健康  

2018-08-05 10:33:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓伴,即在一起甘于付出且相互扶持之人,是不离不弃的陪伴。

  人生不可无伴。幼年时,有父母作伴,我们才能健康成长;上学时,有同学作伴,我们才能快乐成长;工作后,有志同道合者为伴,我们才能义无反顾地为实现梦想去打拼、去闯荡;走入婚姻殿堂,与另一半朝朝暮暮,彼此陪伴,慢慢变老;年迈后,有子女的陪伴,我们才能安心的颐养天年。

  有伴有健康,无伴损健康。日本一项为期6年的研究认为,已婚人士遭受肥胖困扰的状况要比单身人士低将近50%;英国的一份研究报告显示,夫妇中一方死后的第一年,其配偶的死亡风险也随之增大,其中女性是正常情况的两倍,而男性则是正常情况的六倍;还有研究指出,与婚内认识相比,终生单身人士患痴呆的风险会高出42%,而丧偶者患痴呆风险也会高出20%........研究认为,以上种种皆是因为夫妻间能够在生活习惯等方面相互督促、彼此提醒,并能相互留意对方的健康状况,而单身则缺乏这一健康提醒及支持。因此,婚内人士寿命通常会更长,且健康状况也会更好。

  有伴千般好!任何来自友情、亲情或爱情的陪伴都能够让人拥有好心情和安全感,工作与生活才更有奔头。有伴在旁,何惧误解、无助、分离、忧伤与病痛。我国电影配音界泰斗乔榛前后10多年经历了患泌尿系统恶性肿瘤、复发、癌细胞骨转移,经过手术和多次化疗后能够奇迹般地战胜病魔的过程中,少不了乔榛夫人不离不弃的全程陪伴和照护。由此而言,陪伴是坚守,珍惜陪伴就是珍惜生命、珍惜健康。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018